domingo, 22 de enero de 2012

Lacón trufado de la abuela Elvira

Necesitamos un lacón, carne picada de cerdo y ternera [unos 500gr. en total] ajo peregil, un bote de trufas pequeño,unas 100gr. de aceitunas negras sal pimienta,cla vos de olor, una hoja de laurel, una cebolla.Tenemos que desalar el lacón y luego con mucho cuidado de no romper la piel, deshuesarlo, entonces haremos un adobo con la carne picada , el ajo el perejil, la trufa y las aceitunas, en crudo y sal y pimienta rellenaremos el lacon con esta mezcla y procuraremos atarlo enrollado luego lo ponemos en una cazuela con agua que lo cubra bastante, le añadimos una cebolla con los clavos de olor pinchados, la hoja de laurel.Dejamos cocer unas dos horas a fuego lento pero sin que deje de hervir.Sacar del caldo de coción y poner en una fuente honda en la que podamos poner encima mucho peso para que quede muy aplastado delar por lo menos 24 a 30 horas en lugar muy fresco. Cuando este cortar como fiambre y servir con ensalada variada y añadirle manzana y nueces o una ensalada templada de grelos este lacón lo hacia mi abuela los dias de fiesta está buenisimo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario